1. 油揚げは半分に切って袋状に開きます。
2. 人参、さやいんげんは粗みじん切りにし、豆腐は水気を切ります。
3. ボウルに2、鶏ひき肉、水で戻したひじきを入れて混ぜ、油揚げに等分に詰めて楊枝で止めます。
4. 鍋にAを入れて煮立たせ、3を加えて落し蓋をして弱火で15~20分程度煮ます。
【使用商品】なんでもごたれ
【料理方法】煮る
【ジャンル】主菜
【主材料】肉類, 豆・豆腐, 野菜
【イベント】
【季 節】秋
1. 油揚げは半分に切って袋状に開きます。
2. 人参、さやいんげんは粗みじん切りにし、豆腐は水気を切ります。
3. ボウルに2、鶏ひき肉、水で戻したひじきを入れて混ぜ、油揚げに等分に詰めて楊枝で止めます。
4. 鍋にAを入れて煮立たせ、3を加えて落し蓋をして弱火で15~20分程度煮ます。
【使用商品】なんでもごたれ
【料理方法】煮る
【ジャンル】主菜
【主材料】肉類, 豆・豆腐, 野菜
【イベント】
【季 節】秋