このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

きんぴらごぼう

材料(2人分)

  • ごぼう・・・60g
  • 人参・・・20g
  • 赤唐辛子・・・1/2本
  • 炒りごま(白)・・・少々
  • なんでもごたれ・・・大さじ1
  • ごま油・・・適量

 

作り方

1. ごぼうはたわしでこすり洗いして、5~6cm長さの斜め薄切りにし、重ねてずらし、せん切りにしてさっと洗って水気を切ります。

 

2. 人参は4cm長さのせん切りにし、赤唐辛子は種を取り除いて輪切りにします。

 

3. フライパンにごま油を熱して、1と2を入れ中火で4~5分炒め、火が通ったら「なんでもごたれ」を加えて全体に絡めます。

 

4. 器に3を盛り付けて炒りごまを振ります。

 

 

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】炒める

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】冬

作り方

1. ごぼうはたわしでこすり洗いして、5~6cm長さの斜め薄切りにし、重ねてずらし、せん切りにしてさっと洗って水気を切ります。

 

2. 人参は4cm長さのせん切りにし、赤唐辛子は種を取り除いて輪切りにします。

 

3. フライパンにごま油を熱して、1と2を入れ中火で4~5分炒め、火が通ったら「なんでもごたれ」を加えて全体に絡めます。

 

4. 器に3を盛り付けて炒りごまを振ります。

 

 

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】炒める

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】冬

一言コメント