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トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

キンパ風巻き寿司

材料(2本分)

  • 炊きたてのご飯・・・1合分
  • 焼きのり・・・2枚
  • わかめ(乾燥)・・・3g(ごま油、豆板醤各少々)
  • 人参・・・50g(べんりで酢小さじ1、ごま油少々)
  • もやし・・・50g(なんでもごたれ小さじ1,ごま油少々)
  • 魚肉ソーセージ・・・2本
  • たくあん・・・50g
  • いりごま・・・適量
  • ごま油・・・適量
  • 糸唐辛子・・・適量
  • べんりで酢・・・35~45ml

作り方

① 炊きたてのご飯に「べんりで酢」を回しかけ、切るようにして手早く混ぜ、うちわであおぎ冷まします。

 

② わかめは戻して水気を絞り豆板醤とごま油で味を付け、人参はせん切りにし、もやしと一緒に耐熱皿に広げラップをふんわりとかけて電子レンジ(600W)で2分程度加熱し、人参は「べんりで酢」とごま油、もやしは「なんでもごたれ」とごま油で味付けします。

 

③ 巻きすに焼きのりをのせてごま油を薄く塗り、1をのりの手前から3/4の所まで均等に広げ、真ん中に具材をのせて手前の寿司飯を向こう側のすし飯にくっつけるように巻き、巻き終わりを下にします。

 

④ 3ののりがなじんだら、8等分に切り、ごまや糸唐辛子を振ります。

 

 

【使用商品】べんりで酢, なんでもごたれ

【料理方法】まぜる

【ジャンル】主食

【主材料】野菜, ごはん

【イベント】節分

【季  節】通期

作り方

① 炊きたてのご飯に「べんりで酢」を回しかけ、切るようにして手早く混ぜ、うちわであおぎ冷まします。

 

② わかめは戻して水気を絞り豆板醤とごま油で味を付け、人参はせん切りにし、もやしと一緒に耐熱皿に広げラップをふんわりとかけて電子レンジ(600W)で2分程度加熱し、人参は「べんりで酢」とごま油、もやしは「なんでもごたれ」とごま油で味付けします。

 

③ 巻きすに焼きのりをのせてごま油を薄く塗り、1をのりの手前から3/4の所まで均等に広げ、真ん中に具材をのせて手前の寿司飯を向こう側のすし飯にくっつけるように巻き、巻き終わりを下にします。

 

④ 3ののりがなじんだら、8等分に切り、ごまや糸唐辛子を振ります。

 

 

【使用商品】べんりで酢, なんでもごたれ

【料理方法】まぜる

【ジャンル】主食

【主材料】野菜, ごはん

【イベント】節分

【季  節】通期