トキワのキッチン Recipe
きのこと小松菜の和え物
材料(2人分)
- 小松菜…1/2袋(100g)
- 人参…30g
- しめじ…1/4パック(50g)
- 塩…適量
- なんでもごたれ…大さじ2
作り方
- 人参は細切りにし、茹でて水気を切って冷まし、同じ鍋に塩を加え、小松菜を茹でて冷水に取り、水気を絞って4~5㎝長さに切ります。
- 同じ鍋で、食べやすい大きさにほぐしたしめじを入れてさっと茹でます。
- ボウルに1、2、「なんでもごたれ」を入れて和えます。
【使用商品】なんでもごたれ
【料理方法】和える
【ジャンル】副菜
【主材料】野菜, きのこ・山菜
【イベント】
【季 節】秋
作り方
- 人参は細切りにし、茹でて水気を切って冷まし、同じ鍋に塩を加え、小松菜を茹でて冷水に取り、水気を絞って4~5㎝長さに切ります。
- 同じ鍋で、食べやすい大きさにほぐしたしめじを入れてさっと茹でます。
- ボウルに1、2、「なんでもごたれ」を入れて和えます。
【使用商品】なんでもごたれ
【料理方法】和える
【ジャンル】副菜
【主材料】野菜, きのこ・山菜
【イベント】
【季 節】秋