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トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

きのこと小松菜の和え物

材料(2人分)

  • 小松菜…1/2袋(100g)
  • 人参…30g
  • しめじ…1/4パック(50g)
  • 塩…適量
  • なんでもごたれ…大さじ2

作り方

  1. 人参は細切りにし、茹でて水気を切って冷まし、同じ鍋に塩を加え、小松菜を茹でて冷水に取り、水気を絞って4~5㎝長さに切ります。
  2. 同じ鍋で、食べやすい大きさにほぐしたしめじを入れてさっと茹でます。
  3. ボウルに1、2、「なんでもごたれ」を入れて和えます。

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】和える

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜, きのこ・山菜

【イベント】

【季  節】秋

作り方

  1. 人参は細切りにし、茹でて水気を切って冷まし、同じ鍋に塩を加え、小松菜を茹でて冷水に取り、水気を絞って4~5㎝長さに切ります。
  2. 同じ鍋で、食べやすい大きさにほぐしたしめじを入れてさっと茹でます。
  3. ボウルに1、2、「なんでもごたれ」を入れて和えます。

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】和える

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜, きのこ・山菜

【イベント】

【季  節】秋