トキワのキッチン Recipe
きのこの当座煮
材料(作りやすい分量)
- お好みのきのこ・・・300g
(しめじ、しいたけ、えのき、まいたけなど) - 赤唐辛子・・・1/2本
- なんでもごたれ・・・大さじ3
- 水・・・200ml
作り方
- きのこは食べやすい大きさにします。
- 鍋に「なんでもごたれ」、水、赤唐辛子を入れて加熱します。
- 2が煮立ったら、1を入れて煮汁がほとんどなくなるまで煮ます。
【使用商品】なんでもごたれ
【料理方法】煮る
【ジャンル】副菜
【主材料】きのこ・山菜
【イベント】
【季 節】秋
作り方
- きのこは食べやすい大きさにします。
- 鍋に「なんでもごたれ」、水、赤唐辛子を入れて加熱します。
- 2が煮立ったら、1を入れて煮汁がほとんどなくなるまで煮ます。
【使用商品】なんでもごたれ
【料理方法】煮る
【ジャンル】副菜
【主材料】きのこ・山菜
【イベント】
【季 節】秋