このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

きのこの当座煮

材料(作りやすい分量)

  • お好みのきのこ・・・300g
    (しめじ、しいたけ、えのき、まいたけなど)
  • 赤唐辛子・・・1/2本
  • なんでもごたれ・・・大さじ3
  • 水・・・200ml

作り方

  1. きのこは食べやすい大きさにします。
  2. 鍋に「なんでもごたれ」、水、赤唐辛子を入れて加熱します。
  3. 2が煮立ったら、1を入れて煮汁がほとんどなくなるまで煮ます。

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】煮る

【ジャンル】副菜

【主材料】きのこ・山菜

【イベント】

【季  節】秋

作り方

  1. きのこは食べやすい大きさにします。
  2. 鍋に「なんでもごたれ」、水、赤唐辛子を入れて加熱します。
  3. 2が煮立ったら、1を入れて煮汁がほとんどなくなるまで煮ます。

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】煮る

【ジャンル】副菜

【主材料】きのこ・山菜

【イベント】

【季  節】秋