このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

きのこのトマトスパゲッティ

材料(2人分)

  • お好みのきのこ・・・200g(しめじ、まいたけ、エリンギ、マッシュルームなど)
  • スパゲッティ・・・160ℊ
  • 塩・・・適量
  • 粉チーズ・・・少々
  • ボーノdeトマト・・・大さじ5(85g)
  • バター・・・20g

作り方

  1. きのこは食べやすい大きさにします。
  2. 鍋に湯を沸かして塩を入れ、スパゲッティを袋の表記通り茹でます。
  3. フライパンにバター(10g)を熱し、1を焼き付けるように炒め「ボーノdeトマト」を加えて炒めます。
  4. 3にスパゲッティとバター(10g)を加えて絡め、器に盛り粉チーズをかけます。

【使用商品】ボーノdeトマト

【料理方法】炒める

【ジャンル】主食

【主材料】きのこ・山菜, 麺類

【イベント】

【季  節】秋

作り方

  1. きのこは食べやすい大きさにします。
  2. 鍋に湯を沸かして塩を入れ、スパゲッティを袋の表記通り茹でます。
  3. フライパンにバター(10g)を熱し、1を焼き付けるように炒め「ボーノdeトマト」を加えて炒めます。
  4. 3にスパゲッティとバター(10g)を加えて絡め、器に盛り粉チーズをかけます。

【使用商品】ボーノdeトマト

【料理方法】炒める

【ジャンル】主食

【主材料】きのこ・山菜, 麺類

【イベント】

【季  節】秋