① しめじは石づきを切り落としてほぐし、しいたけは石づきを切り落として5㎜幅に切り、エリンギは長ければ横に半分に切って手で割きます。赤唐辛子は種を除いて3~4つに切ります。
② フライパンにオリーブ油を熱し、1を入れて強火で焼くように4~5分炒め、1の赤唐辛子を加えて、しんなりしてきたら火を止めて「べんりで酢」を加えます。
③ 2が冷めたら容器に入れて冷蔵庫で漬け込みます。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】漬ける, 炒める
【ジャンル】
【主材料】きのこ・山菜
【イベント】
【季 節】秋
① しめじは石づきを切り落としてほぐし、しいたけは石づきを切り落として5㎜幅に切り、エリンギは長ければ横に半分に切って手で割きます。赤唐辛子は種を除いて3~4つに切ります。
② フライパンにオリーブ油を熱し、1を入れて強火で焼くように4~5分炒め、1の赤唐辛子を加えて、しんなりしてきたら火を止めて「べんりで酢」を加えます。
③ 2が冷めたら容器に入れて冷蔵庫で漬け込みます。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】漬ける, 炒める
【ジャンル】
【主材料】きのこ・山菜
【イベント】
【季 節】秋