このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

きのこの炒め酢漬け

材料(2人分)

  • しめじ・・・1パック
  • しいたけ・・・4枚
  • エリンギ・・・2本
  • 赤唐辛子・・・1本
  • べんりで酢・・・50ml
  • オリーブ油・・・大さじ2

 

作り方

① しめじは石づきを切り落としてほぐし、しいたけは石づきを切り落として5㎜幅に切り、エリンギは長ければ横に半分に切って手で割きます。赤唐辛子は種を除いて3~4つに切ります。

 

② フライパンにオリーブ油を熱し、1を入れて強火で焼くように4~5分炒め、1の赤唐辛子を加えて、しんなりしてきたら火を止めて「べんりで酢」を加えます。

 

③ 2が冷めたら容器に入れて冷蔵庫で漬け込みます。

 

 

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】漬ける, 炒める

【ジャンル】

【主材料】きのこ・山菜

【イベント】

【季  節】秋

作り方

① しめじは石づきを切り落としてほぐし、しいたけは石づきを切り落として5㎜幅に切り、エリンギは長ければ横に半分に切って手で割きます。赤唐辛子は種を除いて3~4つに切ります。

 

② フライパンにオリーブ油を熱し、1を入れて強火で焼くように4~5分炒め、1の赤唐辛子を加えて、しんなりしてきたら火を止めて「べんりで酢」を加えます。

 

③ 2が冷めたら容器に入れて冷蔵庫で漬け込みます。

 

 

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】漬ける, 炒める

【ジャンル】

【主材料】きのこ・山菜

【イベント】

【季  節】秋