① えのきは石づきを切り落として半分に切り、まいたけは手でさばき、それぞれ10等分に分けます。
② 豚肉を広げて、1をのせて巻き、巻き終わりを下にします。
③ フライパンにサラダ油を熱し、2の巻き終わりを下にして並べ、油をふき取りながら焼き、全体においしそうな焼き色が付き、火が通ったら余分な油をふき取り、「なんでもごたれ」を加えて絡めます。※テフロン加工のフライパンを使う場合は、油を入れなくてもOKです。
【使用商品】なんでもごたれ
【料理方法】焼く
【ジャンル】主菜
【主材料】肉類, きのこ・山菜
【イベント】
【季 節】秋
① えのきは石づきを切り落として半分に切り、まいたけは手でさばき、それぞれ10等分に分けます。
② 豚肉を広げて、1をのせて巻き、巻き終わりを下にします。
③ フライパンにサラダ油を熱し、2の巻き終わりを下にして並べ、油をふき取りながら焼き、全体においしそうな焼き色が付き、火が通ったら余分な油をふき取り、「なんでもごたれ」を加えて絡めます。※テフロン加工のフライパンを使う場合は、油を入れなくてもOKです。
【使用商品】なんでもごたれ
【料理方法】焼く
【ジャンル】主菜
【主材料】肉類, きのこ・山菜
【イベント】
【季 節】秋