このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

煮込まないキーマカレー

材料(2人分)

  • ご飯・・・400g
  • 合い挽き肉・・・200g
  • 玉ねぎ・・・1/2個
  • 人参・・・1/4本
  • ピーマン・・・1個
  • カレー粉・・・大さじ1
  • A 片栗粉・・・小さじ1
  • A なんでもごたれ・・・大さじ2
  • A 水・・・100ml
  • サラダ油・・・適量
  • 温泉玉子・・・2個

 

作り方

① 玉ねぎ、人参、ピーマンは粗みじん切りにします。

 

② フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒めたら、カレー粉、ひき肉の順番に加えてさらに炒めます。

 

③ 2に1の人参とピーマンを加え炒め火が通ったらAを加えてとろみが出るまで炒めます。

 

④ 器にご飯を盛り、3をかけ、お好みで温泉玉子をのせます。

 

 

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】炒める

【ジャンル】主食

【主材料】肉類, 野菜

【イベント】

【季  節】通期

作り方

① 玉ねぎ、人参、ピーマンは粗みじん切りにします。

 

② フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒めたら、カレー粉、ひき肉の順番に加えてさらに炒めます。

 

③ 2に1の人参とピーマンを加え炒め火が通ったらAを加えてとろみが出るまで炒めます。

 

④ 器にご飯を盛り、3をかけ、お好みで温泉玉子をのせます。

 

 

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】炒める

【ジャンル】主食

【主材料】肉類, 野菜

【イベント】

【季  節】通期

一言コメント

※温泉玉子は鍋にお湯を沸かし火を止めて卵を入れ、蓋をせずに12分つけておくと作れます。