このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

【下味冷凍】キーマカレー

材料(2人分)

  • 合い挽き肉・・・200g
  • 玉ねぎ・・・1/2個
  • 人参・・・1/4本
  • ピーマン・・・1個
  • カレー粉・・・大さじ1
  • 片栗粉・・・小さじ1
  • なんでもごたれ・・・大さじ2
  • 水・・・100ml
  • ご飯・・・お好みで

作り方

① 玉ねぎ、人参、ピーマンは粗みじん切りにします。

② 冷凍用保存袋にひき肉、1、Aを一緒に入れてよく揉み込み、平らにして空気を抜いて口を閉じて冷凍します。

③ 調理する時は、2を凍ったままフライパンに入れて蓋をして中火で5分程度加熱し、蓋を空けて2~3分程度とろみが出るまで加熱します。

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】炒める

【ジャンル】主食

【主材料】肉類, 野菜

【イベント】

【季  節】

作り方

① 玉ねぎ、人参、ピーマンは粗みじん切りにします。

② 冷凍用保存袋にひき肉、1、Aを一緒に入れてよく揉み込み、平らにして空気を抜いて口を閉じて冷凍します。

③ 調理する時は、2を凍ったままフライパンに入れて蓋をして中火で5分程度加熱し、蓋を空けて2~3分程度とろみが出るまで加熱します。

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】炒める

【ジャンル】主食

【主材料】肉類, 野菜

【イベント】

【季  節】