① 玉ねぎ、人参、ピーマンは粗みじん切りにします。
② フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒めたら、カレー粉、ひき肉の順番に加えてさらに炒めます。
③ 2に1の人参とピーマンを加え炒め火が通ったらAを加えてとろみが出るまで炒めます。
④ 器にご飯を盛り、3をかけ、お好みで温泉玉子をのせます。
【使用商品】なんでもごたれ
【料理方法】炒める
【ジャンル】主食
【主材料】肉類, 野菜
【イベント】
【季 節】通期
① 玉ねぎ、人参、ピーマンは粗みじん切りにします。
② フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒めたら、カレー粉、ひき肉の順番に加えてさらに炒めます。
③ 2に1の人参とピーマンを加え炒め火が通ったらAを加えてとろみが出るまで炒めます。
④ 器にご飯を盛り、3をかけ、お好みで温泉玉子をのせます。
【使用商品】なんでもごたれ
【料理方法】炒める
【ジャンル】主食
【主材料】肉類, 野菜
【イベント】
【季 節】通期
※温泉玉子は鍋にお湯を沸かし火を止めて卵を入れ、蓋をせずに12分つけておくと作れます。