① 大根と人参はいちょう切り、里芋は輪切り、ごぼうは斜め薄切りにします。
② しいたけと油揚げは細切り、こんにゃくはスプーンで一口大にちぎります。
③ 鍋にごま油を熱して1と2を炒め、全体に油がなじんだら、水と「え~だし」を加えて強火にします。
④ 沸騰寸前にアクを取って中火にし、材料がやわらかくなるまで煮ます。
⑤ 4に豆腐を手で砕きながら入れひと煮し、器に盛って青ねぎを散らします。
【使用商品】えーだし
【料理方法】煮る
【ジャンル】主菜, 副菜
【主材料】野菜
【イベント】
【季 節】冬
① 大根と人参はいちょう切り、里芋は輪切り、ごぼうは斜め薄切りにします。
② しいたけと油揚げは細切り、こんにゃくはスプーンで一口大にちぎります。
③ 鍋にごま油を熱して1と2を炒め、全体に油がなじんだら、水と「え~だし」を加えて強火にします。
④ 沸騰寸前にアクを取って中火にし、材料がやわらかくなるまで煮ます。
⑤ 4に豆腐を手で砕きながら入れひと煮し、器に盛って青ねぎを散らします。
【使用商品】えーだし
【料理方法】煮る
【ジャンル】主菜, 副菜
【主材料】野菜
【イベント】
【季 節】冬