このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

鶏卵汁

材料(4人分)

  • 卵・・・2個
  • 片栗粉・・・大さじ1
  • 片栗粉用水・・・大さじ1
  • え~だし・・・50ml(1:13)
  • 水・・・650ml
  • 青ねぎ・・・適量

作り方

① 卵はよく溶きほぐしておきます。

 

② 青ねぎを小口切りにしておきます。片栗粉は同量の水を加え水溶きしておきます。

 

③ 鍋に水と「え~だし」入れて火にかけ、ひと煮したら2の水溶き片栗粉を加えてひと煮します。

 

④ 3を泡立て器で混ぜながら、1の溶き卵を少しずつ流し入れ、ひと煮します。

 

⑤ 4をお椀に注ぎ2の青ねぎを添えます。

 

【使用商品】えーだし

【料理方法】

【ジャンル】

【主材料】

【イベント】

【季  節】

作り方

① 卵はよく溶きほぐしておきます。

 

② 青ねぎを小口切りにしておきます。片栗粉は同量の水を加え水溶きしておきます。

 

③ 鍋に水と「え~だし」入れて火にかけ、ひと煮したら2の水溶き片栗粉を加えてひと煮します。

 

④ 3を泡立て器で混ぜながら、1の溶き卵を少しずつ流し入れ、ひと煮します。

 

⑤ 4をお椀に注ぎ2の青ねぎを添えます。

 

【使用商品】えーだし

【料理方法】

【ジャンル】

【主材料】

【イベント】

【季  節】