このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

鶏卵汁

材料(2人分)

  • 卵・・・1個
  • 三つ葉・・・適量
  • 水溶き片栗粉・・・片栗粉・水各小さじ1
  • え~だし・・・大さじ2
  • 水・・・390ml

 

作り方

  1. 卵はよく溶きほぐしておきます。
  2. 2 鍋に水と「え~だし」を入れて火にかけ、煮立ったら水溶き片栗粉を加えてひと煮します。
  3. 1を泡立て器で混ぜながら、1の溶き卵を少しずつ流し入れてひと煮し、お椀に注いで三つ葉を添えます。

【使用商品】えーだし

【料理方法】煮る

【ジャンル】汁物・スープ

【主材料】卵・乳製品

【イベント】

【季  節】春

作り方

  1. 卵はよく溶きほぐしておきます。
  2. 2 鍋に水と「え~だし」を入れて火にかけ、煮立ったら水溶き片栗粉を加えてひと煮します。
  3. 1を泡立て器で混ぜながら、1の溶き卵を少しずつ流し入れてひと煮し、お椀に注いで三つ葉を添えます。

【使用商品】えーだし

【料理方法】煮る

【ジャンル】汁物・スープ

【主材料】卵・乳製品

【イベント】

【季  節】春