トキワのキッチン Recipe
鶏卵汁
材料(2人分)
- 卵・・・1個
- 三つ葉・・・適量
- 水溶き片栗粉・・・片栗粉・水各小さじ1
- え~だし・・・大さじ2
- 水・・・390ml
作り方
- 卵はよく溶きほぐしておきます。
- 2 鍋に水と「え~だし」を入れて火にかけ、煮立ったら水溶き片栗粉を加えてひと煮します。
- 1を泡立て器で混ぜながら、1の溶き卵を少しずつ流し入れてひと煮し、お椀に注いで三つ葉を添えます。
【使用商品】えーだし
【料理方法】煮る
【ジャンル】汁物・スープ
【主材料】卵・乳製品
【イベント】
【季 節】春
作り方
- 卵はよく溶きほぐしておきます。
- 2 鍋に水と「え~だし」を入れて火にかけ、煮立ったら水溶き片栗粉を加えてひと煮します。
- 1を泡立て器で混ぜながら、1の溶き卵を少しずつ流し入れてひと煮し、お椀に注いで三つ葉を添えます。
【使用商品】えーだし
【料理方法】煮る
【ジャンル】汁物・スープ
【主材料】卵・乳製品
【イベント】
【季 節】春