このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

カルボナーラうどん

材料(1人分)

  • 冷凍うどん・・・1玉(200g)
  • ベーコン・・・30g
  • バター・・・10g
  • 卵(常温)・・・1個
  • 粉チーズ・・・大さじ1
  • ぎゅう鶏ス~プ・・・小さじ1/2
  • 黒コショウ、粉パセリ・・・各適量

 

作り方

① ベーコンは細切りにし、卵はよく溶いておきます。

 

② 耐熱容器に1のベーコン、バター、冷凍うどんを入れてラップし、電子レンジ(600W)で5分程度加熱します。

 

③ 2があついうちに卵を入れて混ぜ、粉チーズ、「ぎゅう鶏ス~プ」を加えて混ぜます。器に盛って、コショウとパセリを振ります。

 

 

【使用商品】ぎゅう鶏ス~プ

【料理方法】まぜる

【ジャンル】主食

【主材料】

【イベント】

【季  節】通期

作り方

① ベーコンは細切りにし、卵はよく溶いておきます。

 

② 耐熱容器に1のベーコン、バター、冷凍うどんを入れてラップし、電子レンジ(600W)で5分程度加熱します。

 

③ 2があついうちに卵を入れて混ぜ、粉チーズ、「ぎゅう鶏ス~プ」を加えて混ぜます。器に盛って、コショウとパセリを振ります。

 

 

【使用商品】ぎゅう鶏ス~プ

【料理方法】まぜる

【ジャンル】主食

【主材料】

【イベント】

【季  節】通期