このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

かれいの煮付け

材料(2人分)

  • かれい・・・2切れ(300g)
  • ごぼう・・・1/2本(50g)
  • 土生姜・・・10g
  • なんでもごたれ・・・50ml
  • 水・・・200ml

作り方

  1. かれいは流水で洗ってペーパータオルで水分を拭き取り、表に十文字の切り込みを入れます。
  2. ごぼうはたわしでこすり洗いして、5〜6cm長さに切って縦に半分、太ければ四つ割りにし、生姜は薄切りにします。
  3. 鍋に「なんでもごたれ」と水を入れて加熱し、1のかれいを表を上にして入れ、沸騰してきたら2を入れて落とし蓋をし煮汁が半量になるまで、途中煮汁をかけながら10分程度煮ます。

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】煮る

【ジャンル】主菜

【主材料】魚介類

【イベント】

【季  節】冬

作り方

  1. かれいは流水で洗ってペーパータオルで水分を拭き取り、表に十文字の切り込みを入れます。
  2. ごぼうはたわしでこすり洗いして、5〜6cm長さに切って縦に半分、太ければ四つ割りにし、生姜は薄切りにします。
  3. 鍋に「なんでもごたれ」と水を入れて加熱し、1のかれいを表を上にして入れ、沸騰してきたら2を入れて落とし蓋をし煮汁が半量になるまで、途中煮汁をかけながら10分程度煮ます。

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】煮る

【ジャンル】主菜

【主材料】魚介類

【イベント】

【季  節】冬