① ご飯に「べんりで酢」を回しかけ、切るようにして手早く混ぜてうちわであおぎ冷まします。
② かにの身は「べんりで酢」(分量外、大さじ3〜4)に1時間程度漬けた後、飾る分を取っておいて、残りの身はほぐします。
③ 器に1、2、錦糸玉子を盛り、木の芽を添えます。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】まぜる
【ジャンル】主食
【主材料】魚介類, ごはん
【イベント】
【季 節】冬
① ご飯に「べんりで酢」を回しかけ、切るようにして手早く混ぜてうちわであおぎ冷まします。
② かにの身は「べんりで酢」(分量外、大さじ3〜4)に1時間程度漬けた後、飾る分を取っておいて、残りの身はほぐします。
③ 器に1、2、錦糸玉子を盛り、木の芽を添えます。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】まぜる
【ジャンル】主食
【主材料】魚介類, ごはん
【イベント】
【季 節】冬