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トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

かに玉

材料(2人分)

  • 卵・・・3個
  • かにかまぼこ・・・50g
  • 青ねぎ(小口切り)・・・適量
  • 片栗粉・・・大さじ1/2
  • ぎゅう鶏ス〜プ・・・大さじ1
  • 水・・・150ml
  • ごま油・・・大さじ2

 

作り方

① 【卵液】ボウルに卵を割り入れて混ぜ、細かく割いたかにかまぼこを入れて混ぜ合わせます。【調味液】水、「ぎゅう鶏ス〜プ」、片栗粉をよく混ぜます。

 

② フライパンにごま油を強火で熱し、1の卵液を流し入れて大きく混ぜ、半熟状になったら中火にして丸く形をまとめます。

 

③ 1の調味液をもう一度よく混ぜてまわりに流し入れ、とろみがつくまで煮て器に盛り青ねぎを散らします。

 

 

【使用商品】ぎゅう鶏ス~プ

【料理方法】焼く, まぜる

【ジャンル】

【主材料】卵・乳製品

【イベント】

【季  節】通期

作り方

① 【卵液】ボウルに卵を割り入れて混ぜ、細かく割いたかにかまぼこを入れて混ぜ合わせます。【調味液】水、「ぎゅう鶏ス〜プ」、片栗粉をよく混ぜます。

 

② フライパンにごま油を強火で熱し、1の卵液を流し入れて大きく混ぜ、半熟状になったら中火にして丸く形をまとめます。

 

③ 1の調味液をもう一度よく混ぜてまわりに流し入れ、とろみがつくまで煮て器に盛り青ねぎを散らします。

 

 

【使用商品】ぎゅう鶏ス~プ

【料理方法】焼く, まぜる

【ジャンル】

【主材料】卵・乳製品

【イベント】

【季  節】通期