このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

かけそば

材料(2人分)

  • そば(乾)・・・2人分
  • A え~だし・・・100ml
  • A 水・・・600ml

 

【トッピング】 天かす、えび天、卵、かまぼこ、揚げ、青ねぎなど

作り方

① そばはたっぷりの熱湯で表示通りにゆで、器に盛りつける。

 

② 鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら1にかけてトッピングをのせます。

 

 

【使用商品】えーだし

【料理方法】かける

【ジャンル】主食

【主材料】麺類

【イベント】

【季  節】冬

作り方

① そばはたっぷりの熱湯で表示通りにゆで、器に盛りつける。

 

② 鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら1にかけてトッピングをのせます。

 

 

【使用商品】えーだし

【料理方法】かける

【ジャンル】主食

【主材料】麺類

【イベント】

【季  節】冬