このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

かぶらとかにかまの酢の物

材料(2人分)

  • かぶら・・・1~2個(正味250g)
  • かにかまぼこ・・・3本(25g)
  • 塩・・・適量
  • 炒りごま・・・適量
  • べんりで酢・・・大さじ2
  • ごま油・・・小さじ1
 

作り方

  1. かぶらは皮をむいて縦半分に切ってから薄切りにし、塩をまぶし10分程度おいて水気を絞ります。
  2. かにかまぼこは手でほぐします。
  3. ボウルに1、2、炒りごま、「べんりで酢」、ごま油を入れて和えます。

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】和える

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】春

作り方

  1. かぶらは皮をむいて縦半分に切ってから薄切りにし、塩をまぶし10分程度おいて水気を絞ります。
  2. かにかまぼこは手でほぐします。
  3. ボウルに1、2、炒りごま、「べんりで酢」、ごま油を入れて和えます。

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】和える

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】春