トキワのキッチン Recipe
かぶらとかにかまの酢の物
材料(2人分)
- かぶら・・・1~2個(正味250g)
- かにかまぼこ・・・3本(25g)
- 塩・・・適量
- 炒りごま・・・適量
- べんりで酢・・・大さじ2
- ごま油・・・小さじ1
作り方
- かぶらは皮をむいて縦半分に切ってから薄切りにし、塩をまぶし10分程度おいて水気を絞ります。
- かにかまぼこは手でほぐします。
- ボウルに1、2、炒りごま、「べんりで酢」、ごま油を入れて和えます。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】和える
【ジャンル】副菜
【主材料】野菜
【イベント】
【季 節】春
作り方
- かぶらは皮をむいて縦半分に切ってから薄切りにし、塩をまぶし10分程度おいて水気を絞ります。
- かにかまぼこは手でほぐします。
- ボウルに1、2、炒りごま、「べんりで酢」、ごま油を入れて和えます。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】和える
【ジャンル】副菜
【主材料】野菜
【イベント】
【季 節】春