このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

かぶらとハムの粒マスタードマリネ

材料(2人分)

  • かぶら・・・1~2個(正味250g)
  • かぶらの葉・・・適量
  • ハム・・・2枚
  • 塩・・・適量
  • 粒マスタード・・・大さじ1
  • べんりで酢・・・大さじ3
  • オリーブ油・・・小さじ2

作り方

  1. かぶらは皮をむいて、縦半分に切ってから薄切りにし、塩をまぶし10分程度おいて水気を絞り、かぶらの葉は塩茹でをして4~5cm長さに切ります。
  2. ハムは放射状に8等分に切ります。
  3. ボウルに粒マスタード、「べんりで酢」、オリーブ油を混ぜ合わせ、1と2を加えて和えます。

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】和える

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】春

作り方

  1. かぶらは皮をむいて、縦半分に切ってから薄切りにし、塩をまぶし10分程度おいて水気を絞り、かぶらの葉は塩茹でをして4~5cm長さに切ります。
  2. ハムは放射状に8等分に切ります。
  3. ボウルに粒マスタード、「べんりで酢」、オリーブ油を混ぜ合わせ、1と2を加えて和えます。

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】和える

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】春