トキワのキッチン Recipe
かぶらとハムの粒マスタードマリネ
材料(2人分)
- かぶら・・・1~2個(正味250g)
- かぶらの葉・・・適量
- ハム・・・2枚
- 塩・・・適量
- 粒マスタード・・・大さじ1
- べんりで酢・・・大さじ3
- オリーブ油・・・小さじ2
作り方
- かぶらは皮をむいて、縦半分に切ってから薄切りにし、塩をまぶし10分程度おいて水気を絞り、かぶらの葉は塩茹でをして4~5cm長さに切ります。
- ハムは放射状に8等分に切ります。
- ボウルに粒マスタード、「べんりで酢」、オリーブ油を混ぜ合わせ、1と2を加えて和えます。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】和える
【ジャンル】副菜
【主材料】野菜
【イベント】
【季 節】春
作り方
- かぶらは皮をむいて、縦半分に切ってから薄切りにし、塩をまぶし10分程度おいて水気を絞り、かぶらの葉は塩茹でをして4~5cm長さに切ります。
- ハムは放射状に8等分に切ります。
- ボウルに粒マスタード、「べんりで酢」、オリーブ油を混ぜ合わせ、1と2を加えて和えます。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】和える
【ジャンル】副菜
【主材料】野菜
【イベント】
【季 節】春