トキワのキッチン						Recipe		
							かぶらとハムの粒マスタードマリネ
																材料(2人分)
					- かぶら・・・1~2個(正味250g)
 - かぶらの葉・・・適量
 - ハム・・・2枚
 - 塩・・・適量
 - 粒マスタード・・・大さじ1
 - べんりで酢・・・大さじ3
 - オリーブ油・・・小さじ2
 
 					作り方
					- かぶらは皮をむいて、縦半分に切ってから薄切りにし、塩をまぶし10分程度おいて水気を絞り、かぶらの葉は塩茹でをして4~5cm長さに切ります。
 - ハムは放射状に8等分に切ります。
 - ボウルに粒マスタード、「べんりで酢」、オリーブ油を混ぜ合わせ、1と2を加えて和えます。
 
										【使用商品】べんりで酢
					【料理方法】和える
					【ジャンル】副菜
					【主材料】野菜
					【イベント】
					【季  節】春
					  				 			 						作り方
					- かぶらは皮をむいて、縦半分に切ってから薄切りにし、塩をまぶし10分程度おいて水気を絞り、かぶらの葉は塩茹でをして4~5cm長さに切ります。
 - ハムは放射状に8等分に切ります。
 - ボウルに粒マスタード、「べんりで酢」、オリーブ油を混ぜ合わせ、1と2を加えて和えます。
 
										【使用商品】べんりで酢
					【料理方法】和える
					【ジャンル】副菜
					【主材料】野菜
					【イベント】
					【季  節】春