1. かぶは茎を2cm程度残して切って皮をむいて半分に切り、生姜はみじん切りにします。
2.鍋にサラダ油と1の生姜を熱し、ひき肉を加えてそぼろ状になるように炒めて、火が通ったらかぶとAを加えて熱し、沸騰したらアクを取ります。
3. 2に落とし蓋をして、10~15分程度弱火でかぶがやわらかくなるまで煮ます。
4. 3に水溶き片栗粉を加えてとろみを付けます。
【使用商品】なんでもごたれ
【料理方法】煮る
【ジャンル】主菜
【主材料】肉類, 野菜
【イベント】
【季 節】冬
1. かぶは茎を2cm程度残して切って皮をむいて半分に切り、生姜はみじん切りにします。
2.鍋にサラダ油と1の生姜を熱し、ひき肉を加えてそぼろ状になるように炒めて、火が通ったらかぶとAを加えて熱し、沸騰したらアクを取ります。
3. 2に落とし蓋をして、10~15分程度弱火でかぶがやわらかくなるまで煮ます。
4. 3に水溶き片栗粉を加えてとろみを付けます。
【使用商品】なんでもごたれ
【料理方法】煮る
【ジャンル】主菜
【主材料】肉類, 野菜
【イベント】
【季 節】冬