このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

かぼちゃとレーズンのサラダ

材料(2人分)

  • かぼちゃ・・・200g
  • レーズン・・・20g
  • べんりで酢・・・大さじ1

 

作り方

① かぼちゃは種とワタを取り、1㎝幅に切り、耐熱大皿の真ん中を開けるようにして並べ、ふわりとラップをし、電子レンジ(600W)で3分加熱します。(竹串がすーっと通ればOKです。)

 

② レーズンは湯でふやかして水気を切ります。

 

③ ボウルに1を入れてスプーンで皮の所を切るように混ぜて、「べんりで酢」と2を加えて混ぜます。

 

 

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】まぜる

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】冬

作り方

① かぼちゃは種とワタを取り、1㎝幅に切り、耐熱大皿の真ん中を開けるようにして並べ、ふわりとラップをし、電子レンジ(600W)で3分加熱します。(竹串がすーっと通ればOKです。)

 

② レーズンは湯でふやかして水気を切ります。

 

③ ボウルに1を入れてスプーンで皮の所を切るように混ぜて、「べんりで酢」と2を加えて混ぜます。

 

 

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】まぜる

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】冬