① かぼちゃは皮をきれいに洗って種とわたを取り、皮は適当にそいで一口大に切り、レモンは半分に切り、半分は半月切りにし、残りの半分は
絞ります。
② 鍋に1のかぼちゃの皮を下にして並べ、水と「なんでもごたれ」を入れて強火にかけ煮立ったら中火にして落とし蓋をし10分程度煮ます。
③ 2に1のレモンとレモン汁を加えて3分程度煮て、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。
【使用商品】なんでもごたれ
【料理方法】煮る
【ジャンル】主菜, 副菜
【主材料】野菜
【イベント】
【季 節】夏
① かぼちゃは皮をきれいに洗って種とわたを取り、皮は適当にそいで一口大に切り、レモンは半分に切り、半分は半月切りにし、残りの半分は
絞ります。
② 鍋に1のかぼちゃの皮を下にして並べ、水と「なんでもごたれ」を入れて強火にかけ煮立ったら中火にして落とし蓋をし10分程度煮ます。
③ 2に1のレモンとレモン汁を加えて3分程度煮て、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。
【使用商品】なんでもごたれ
【料理方法】煮る
【ジャンル】主菜, 副菜
【主材料】野菜
【イベント】
【季 節】夏