このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

かぼちゃのレモン煮

材料(2人分)

  • かぼちゃ・・・300g
  • レモン・・・1個
  • なんでもごたれ・・・大さじ2
  • 水・・・200ml

 

作り方

① かぼちゃは皮をきれいに洗って種とわたを取り、皮は適当にそいで一口大に切り、レモンは半分に切り、半分は半月切りにし、残りの半分は
絞ります。

 

② 鍋に1のかぼちゃの皮を下にして並べ、水と「なんでもごたれ」を入れて強火にかけ煮立ったら中火にして落とし蓋をし10分程度煮ます。

 

③ 2に1のレモンとレモン汁を加えて3分程度煮て、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。

 

 

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】煮る

【ジャンル】主菜, 副菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】夏

作り方

① かぼちゃは皮をきれいに洗って種とわたを取り、皮は適当にそいで一口大に切り、レモンは半分に切り、半分は半月切りにし、残りの半分は
絞ります。

 

② 鍋に1のかぼちゃの皮を下にして並べ、水と「なんでもごたれ」を入れて強火にかけ煮立ったら中火にして落とし蓋をし10分程度煮ます。

 

③ 2に1のレモンとレモン汁を加えて3分程度煮て、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。

 

 

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】煮る

【ジャンル】主菜, 副菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】夏