このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

かぼちゃと牛肉の甘辛炒め

材料(2人分)

  • かぼちゃ・・・1/8個
  • 牛こま切れ肉・・・150g
  • ししとう・・・6本
  • なんでもごたれ・・・大さじ2
  • サラダ油・・・適量

 

作り方

① かぼちゃは種とワタをスプーンで取り、6~7㎜幅に切り耐熱皿に入れてラップをかけ電子レンジ(600W)で3分加熱します。

 

② ししとうは軸を切って数カ所穴を開けます。

 

③ フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を炒め肉の色が変わったら1と2 を加え、「なんでもごたれ」を絡めます。

 

 

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】炒める

【ジャンル】主菜

【主材料】肉類, 野菜

【イベント】

【季  節】夏

作り方

① かぼちゃは種とワタをスプーンで取り、6~7㎜幅に切り耐熱皿に入れてラップをかけ電子レンジ(600W)で3分加熱します。

 

② ししとうは軸を切って数カ所穴を開けます。

 

③ フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を炒め肉の色が変わったら1と2 を加え、「なんでもごたれ」を絡めます。

 

 

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】炒める

【ジャンル】主菜

【主材料】肉類, 野菜

【イベント】

【季  節】夏