このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

かぼちゃと豆の和風サラダ

材料(2人分)

  • かぼちゃ・・・200g
  • ミックスビーンズ(水煮)・・・50g
  • なんでもごたれ・・・大さじ1
  • お好みで(塩・コショウ各少々)

 

作り方

① かぼちゃは種とわたを取って一口大に切り、耐熱皿に並べて電子レンジ(500W)で3分程度やわらかくなるまで加熱します。

 

② ボウルに1を入れてつぶすようにざっくりと混ぜ、ミックスビーンズと「なんでもごたれ」を加えて混ぜ合わせます。

 

 

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】まぜる

【ジャンル】副菜

【主材料】豆・豆腐, 野菜

【イベント】ハロウィン

【季  節】秋

作り方

① かぼちゃは種とわたを取って一口大に切り、耐熱皿に並べて電子レンジ(500W)で3分程度やわらかくなるまで加熱します。

 

② ボウルに1を入れてつぶすようにざっくりと混ぜ、ミックスビーンズと「なんでもごたれ」を加えて混ぜ合わせます。

 

 

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】まぜる

【ジャンル】副菜

【主材料】豆・豆腐, 野菜

【イベント】ハロウィン

【季  節】秋

一言コメント

◆かぼちゃの器を作る場合◆
※坊ちゃんかぼちゃなどの小さいかぼちゃを使用する
かぼちゃはラップで包んで、電子レンジで1分程度加熱し、ヘタ側を切り取り、スプーンで種とワタを取り除き、彫刻刀などで皮に顔を彫って器を作ります。
器として使用したかぼちゃは、そのまま料理にお使いいただけます。