① いわしは頭を切り落として内臓を出し、きれいに洗って水分をふき取り手開きにして「なんでもごたれ」に10分以上つけます。
② 1のたれをペーパータオルで軽く拭き、バットに炒りごまを広げて身の方にごまを付けます。
③ フライパンにオリーブ油を熱し、2のごまが付いている方を下にして入れ、2~3分焼いたら返してさらに2分程度焼きます。
【使用商品】なんでもごたれ
【料理方法】焼く
【ジャンル】主菜
【主材料】魚介類
【イベント】
【季 節】
① いわしは頭を切り落として内臓を出し、きれいに洗って水分をふき取り手開きにして「なんでもごたれ」に10分以上つけます。
② 1のたれをペーパータオルで軽く拭き、バットに炒りごまを広げて身の方にごまを付けます。
③ フライパンにオリーブ油を熱し、2のごまが付いている方を下にして入れ、2~3分焼いたら返してさらに2分程度焼きます。
【使用商品】なんでもごたれ
【料理方法】焼く
【ジャンル】主菜
【主材料】魚介類
【イベント】
【季 節】