このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

いわしの蒲焼き

材料(2人分)

  • いわし(開いたもの)・・・4尾
  • ししとう・・・4本
  • 小麦粉・・・適量
  • なんでもごたれ・・・大さじ2
  • いりごま・・・少々
  • サラダ油・・・大さじ1/2

 

作り方

① いわしの水分をペーパータオルでふき取り、小麦粉を振って、ししとうはフォークで穴をあけます。

 

② フライパンにサラダ油を熱し、1を皮を上にして並べ、一緒にししとうも入れてから、まんべんなく焼き色が付いて火が通ったら、「なんでもごたれ」を加えて全体に絡め、いりごまを振ります。

 

 

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】焼く

【ジャンル】主菜

【主材料】魚介類, 野菜

【イベント】夏バテ

【季  節】夏

作り方

① いわしの水分をペーパータオルでふき取り、小麦粉を振って、ししとうはフォークで穴をあけます。

 

② フライパンにサラダ油を熱し、1を皮を上にして並べ、一緒にししとうも入れてから、まんべんなく焼き色が付いて火が通ったら、「なんでもごたれ」を加えて全体に絡め、いりごまを振ります。

 

 

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】焼く

【ジャンル】主菜

【主材料】魚介類, 野菜

【イベント】夏バテ

【季  節】夏

一言コメント

*お好みで七味唐辛子や山椒をかけてもおいしくいただけます。
*丼にしてもおいしいです。