トキワのキッチン Recipe
いんげんと牛肉の甘辛炒め
材料(2人分)
- いんげん・・・80g
- 牛こま切れ肉・・・150g
- にんにく・・・1片(5g)
- なんでもごたれ・・・大さじ2
- サラダ油・・・適量
作り方
- いんげんは食べやすい長さに切り、にんにくは薄切りにします。
- フライパンにサラダ油と1のにんにくを入れて弱火で熱し、香りが立ったら、牛肉を入れて炒めます。
- 2の肉の色が変わってきたら1のいんげんを加えて炒め、「なんでもごたれ」を加えて絡めます。
【使用商品】なんでもごたれ
【料理方法】炒める
【ジャンル】主菜
【主材料】肉類, 野菜
【イベント】
【季 節】夏
作り方
- いんげんは食べやすい長さに切り、にんにくは薄切りにします。
- フライパンにサラダ油と1のにんにくを入れて弱火で熱し、香りが立ったら、牛肉を入れて炒めます。
- 2の肉の色が変わってきたら1のいんげんを加えて炒め、「なんでもごたれ」を加えて絡めます。
【使用商品】なんでもごたれ
【料理方法】炒める
【ジャンル】主菜
【主材料】肉類, 野菜
【イベント】
【季 節】夏