このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

いんげんと牛肉の甘辛炒め

材料(2人分)

  • いんげん・・・80g
  • 牛こま切れ肉・・・150g
  • にんにく・・・1片(5g)
  • なんでもごたれ・・・大さじ2
  • サラダ油・・・適量

作り方

  1. いんげんは食べやすい長さに切り、にんにくは薄切りにします。
  2. フライパンにサラダ油と1のにんにくを入れて弱火で熱し、香りが立ったら、牛肉を入れて炒めます。
  3. 2の肉の色が変わってきたら1のいんげんを加えて炒め、「なんでもごたれ」を加えて絡めます。

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】炒める

【ジャンル】主菜

【主材料】肉類, 野菜

【イベント】

【季  節】夏

作り方

  1. いんげんは食べやすい長さに切り、にんにくは薄切りにします。
  2. フライパンにサラダ油と1のにんにくを入れて弱火で熱し、香りが立ったら、牛肉を入れて炒めます。
  3. 2の肉の色が変わってきたら1のいんげんを加えて炒め、「なんでもごたれ」を加えて絡めます。

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】炒める

【ジャンル】主菜

【主材料】肉類, 野菜

【イベント】

【季  節】夏