このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

いかときのこと春雨の炒め煮

材料(2人分)

  • するめいか・・・1杯
  • しめじ・・・1/2パック
  • えのき・・・1/2袋
  • 春雨(乾燥)・・・20g
  • 青ねぎ(小口切り)・・・適量
  • 粗挽き黒コショウ・・・少々
  • A なんでもごたれ・・・大さじ2
  • A 水・・・200ml
  • ごま油・・・適量

 

作り方

1. いかはワタごとそっと足を引き出し、軟骨と残ったワタを取って流水でよく洗い、食べやすい大きさに切ります。

 

2. しめじとえのきは石づきを切り落としてほぐし、春雨はたっぷりの湯で茹でて戻し、食べやすい長さに切ります。

 

3. 鍋にごま油を熱して1と2のきのこ類を炒め、いかが白っぽくなったらAと春雨を加えて5分程度煮ます。

 

4. 3を器に盛り、青ねぎを散らして粗挽き黒コショウを振ります。

 

 

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】煮る, 炒める

【ジャンル】主菜

【主材料】魚介類, 野菜

【イベント】

【季  節】通期

作り方

1. いかはワタごとそっと足を引き出し、軟骨と残ったワタを取って流水でよく洗い、食べやすい大きさに切ります。

 

2. しめじとえのきは石づきを切り落としてほぐし、春雨はたっぷりの湯で茹でて戻し、食べやすい長さに切ります。

 

3. 鍋にごま油を熱して1と2のきのこ類を炒め、いかが白っぽくなったらAと春雨を加えて5分程度煮ます。

 

4. 3を器に盛り、青ねぎを散らして粗挽き黒コショウを振ります。

 

 

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】煮る, 炒める

【ジャンル】主菜

【主材料】魚介類, 野菜

【イベント】

【季  節】通期