1. いかはワタごとそっと足を引き出し、軟骨と残ったワタを取って流水でよく洗い、食べやすい大きさに切ります。
2. しめじとえのきは石づきを切り落としてほぐし、春雨はたっぷりの湯で茹でて戻し、食べやすい長さに切ります。
3. 鍋にごま油を熱して1と2のきのこ類を炒め、いかが白っぽくなったらAと春雨を加えて5分程度煮ます。
4. 3を器に盛り、青ねぎを散らして粗挽き黒コショウを振ります。
【使用商品】なんでもごたれ
【料理方法】煮る, 炒める
【ジャンル】主菜
【主材料】魚介類, 野菜
【イベント】
【季 節】通期
1. いかはワタごとそっと足を引き出し、軟骨と残ったワタを取って流水でよく洗い、食べやすい大きさに切ります。
2. しめじとえのきは石づきを切り落としてほぐし、春雨はたっぷりの湯で茹でて戻し、食べやすい長さに切ります。
3. 鍋にごま油を熱して1と2のきのこ類を炒め、いかが白っぽくなったらAと春雨を加えて5分程度煮ます。
4. 3を器に盛り、青ねぎを散らして粗挽き黒コショウを振ります。
【使用商品】なんでもごたれ
【料理方法】煮る, 炒める
【ジャンル】主菜
【主材料】魚介類, 野菜
【イベント】
【季 節】通期