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トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

イカのピリ辛炒め

材料(2人分)

  • 赤イカ(胴・足)・・・200g
  • 小松菜・・・1/2束
  • 厚揚げ・・・1枚(100g)
  • 塩・コショウ・・・各少々
  • A なんでもごたれ・・・50ml
  • A 豆板醤・・・小さじ1/2
  • A 片栗粉・・・小さじ1/2
  • ごま油・・・適量

 

作り方

① 赤イカの胴は、表面に格子状の切れ目を入れて一口大に切り、足は食べやすい大きさに切って、塩・コショウで下味を付けます。

 

② 小松菜は4cm長さに切り、厚揚げは食べやすい大きさに切ります。Aはよく混ぜ合わせておきます。

 

③ フライパンにごま油を熱し、1を入れて炒め、色が変わってきたら2を入れてさっと炒め合わせ、Aを加えてとろみがつくまで炒めます。

 

 

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】炒める

【ジャンル】主菜

【主材料】魚介類

【イベント】

【季  節】冬

作り方

① 赤イカの胴は、表面に格子状の切れ目を入れて一口大に切り、足は食べやすい大きさに切って、塩・コショウで下味を付けます。

 

② 小松菜は4cm長さに切り、厚揚げは食べやすい大きさに切ります。Aはよく混ぜ合わせておきます。

 

③ フライパンにごま油を熱し、1を入れて炒め、色が変わってきたら2を入れてさっと炒め合わせ、Aを加えてとろみがつくまで炒めます。

 

 

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】炒める

【ジャンル】主菜

【主材料】魚介類

【イベント】

【季  節】冬

一言コメント

*炒めすぎるとイカが硬くなるので、短時間でさっと炒めてください。