① 赤イカの胴は、表面に格子状の切れ目を入れて一口大に切り、足は食べやすい大きさに切って、塩・コショウで下味を付けます。
② 小松菜は4cm長さに切り、厚揚げは食べやすい大きさに切ります。Aはよく混ぜ合わせておきます。
③ フライパンにごま油を熱し、1を入れて炒め、色が変わってきたら2を入れてさっと炒め合わせ、Aを加えてとろみがつくまで炒めます。
【使用商品】なんでもごたれ
【料理方法】炒める
【ジャンル】主菜
【主材料】魚介類
【イベント】
【季 節】冬
① 赤イカの胴は、表面に格子状の切れ目を入れて一口大に切り、足は食べやすい大きさに切って、塩・コショウで下味を付けます。
② 小松菜は4cm長さに切り、厚揚げは食べやすい大きさに切ります。Aはよく混ぜ合わせておきます。
③ フライパンにごま油を熱し、1を入れて炒め、色が変わってきたら2を入れてさっと炒め合わせ、Aを加えてとろみがつくまで炒めます。
【使用商品】なんでもごたれ
【料理方法】炒める
【ジャンル】主菜
【主材料】魚介類
【イベント】
【季 節】冬
*炒めすぎるとイカが硬くなるので、短時間でさっと炒めてください。