このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

いかニラ塩焼きそば

材料(2人分)

  • するめいか・・・1杯(150g)
  • ニラ・・・50g
  • 焼きそば麺・・・2玉
  • ハオチーde鶏湯・・・大さじ3(51g)
  • ごま油・・・大さじ3

作り方

  1. するめいかは下処理をして胴は輪切り、足は2~3本ずつ切り離し、ニラは4cm長さに切ります。
  2. フライパンにごま油を熱し、1のいかを入れて炒めて色が変わったら焼きそばを加えて炒めます。
  3. 2に「ハオチーde鶏湯」と1のニラを加えて炒め合わせます。

【使用商品】ハオチーde鶏湯

【料理方法】炒める

【ジャンル】主食

【主材料】魚介類, 野菜, 麺類

【イベント】

【季  節】夏

作り方

  1. するめいかは下処理をして胴は輪切り、足は2~3本ずつ切り離し、ニラは4cm長さに切ります。
  2. フライパンにごま油を熱し、1のいかを入れて炒めて色が変わったら焼きそばを加えて炒めます。
  3. 2に「ハオチーde鶏湯」と1のニラを加えて炒め合わせます。

【使用商品】ハオチーde鶏湯

【料理方法】炒める

【ジャンル】主食

【主材料】魚介類, 野菜, 麺類

【イベント】

【季  節】夏

一言コメント