このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

いか大根

材料(2人分)

  • 大根・・・300g
  • いか・・・1杯(150g)
  • なんでもごたれ・・・大さじ2
  • 水・・・200ml

作り方

  1. 大根は皮をむいて乱切りにし、いかは下処理をして胴は1cm幅の輪切り、足は2~3本ずつ切り離します。
  2. 鍋に水、「なんでもごたれ」を入れて加熱し、沸騰したら1のいかを加えてさっと煮て取り出します。
  3. 2に1の大根を入れ、落とし蓋をして弱火で15~20分程度、大根がやわらかくなるまで煮ます。
  4. 3に2のいかを戻し入れて、中火で大きく鍋を返しながら煮汁が少なくなるまで煮詰めます。

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】煮る

【ジャンル】主菜

【主材料】魚介類, 野菜

【イベント】

【季  節】冬

作り方

  1. 大根は皮をむいて乱切りにし、いかは下処理をして胴は1cm幅の輪切り、足は2~3本ずつ切り離します。
  2. 鍋に水、「なんでもごたれ」を入れて加熱し、沸騰したら1のいかを加えてさっと煮て取り出します。
  3. 2に1の大根を入れ、落とし蓋をして弱火で15~20分程度、大根がやわらかくなるまで煮ます。
  4. 3に2のいかを戻し入れて、中火で大きく鍋を返しながら煮汁が少なくなるまで煮詰めます。

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】煮る

【ジャンル】主菜

【主材料】魚介類, 野菜

【イベント】

【季  節】冬