トキワのキッチン Recipe
いか大根
材料(2人分)
- 大根・・・300g
- いか・・・1杯(150g)
- なんでもごたれ・・・大さじ2
- 水・・・200ml
作り方
- 大根は皮をむいて乱切りにし、いかは下処理をして胴は1cm幅の輪切り、足は2~3本ずつ切り離します。
- 鍋に水、「なんでもごたれ」を入れて加熱し、沸騰したら1のいかを加えてさっと煮て取り出します。
- 2に1の大根を入れ、落とし蓋をして弱火で15~20分程度、大根がやわらかくなるまで煮ます。
- 3に2のいかを戻し入れて、中火で大きく鍋を返しながら煮汁が少なくなるまで煮詰めます。
【使用商品】なんでもごたれ
【料理方法】煮る
【ジャンル】主菜
【主材料】魚介類, 野菜
【イベント】
【季 節】冬
作り方
- 大根は皮をむいて乱切りにし、いかは下処理をして胴は1cm幅の輪切り、足は2~3本ずつ切り離します。
- 鍋に水、「なんでもごたれ」を入れて加熱し、沸騰したら1のいかを加えてさっと煮て取り出します。
- 2に1の大根を入れ、落とし蓋をして弱火で15~20分程度、大根がやわらかくなるまで煮ます。
- 3に2のいかを戻し入れて、中火で大きく鍋を返しながら煮汁が少なくなるまで煮詰めます。
【使用商品】なんでもごたれ
【料理方法】煮る
【ジャンル】主菜
【主材料】魚介類, 野菜
【イベント】
【季 節】冬