このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

ほうれん草ツリー

材料(作りやすい分量)

  • ほうれん草・・・1束(200g)
  • アボカド・・・1個
  • 塩・・・適量
  • A黒コショウ・・・適量
  • Aえ~だし・・・大さじ1
  • Aオリーブ油・・・小さじ1
  • カラフルあられ・・・適量

作り方

① ほうれん草は、塩茹で(水1Lに塩大さじ1の割合)し冷水に取り、2~3センチに切ります。

 

② ボウルにアボカドを入れてつぶし、1とAを加えてよく和えます。

 

③ 2を小さな器に円すい形に盛り付け、カラフルあられなどで飾りつけをし、ピックを刺します。

 

 

【使用商品】えーだし

【料理方法】和える

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】クリスマス

【季  節】冬

作り方

① ほうれん草は、塩茹で(水1Lに塩大さじ1の割合)し冷水に取り、2~3センチに切ります。

 

② ボウルにアボカドを入れてつぶし、1とAを加えてよく和えます。

 

③ 2を小さな器に円すい形に盛り付け、カラフルあられなどで飾りつけをし、ピックを刺します。

 

 

【使用商品】えーだし

【料理方法】和える

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】クリスマス

【季  節】冬