① ほうれん草は、塩茹で(水1Lに塩大さじ1の割合)し冷水に取り、2~3センチに切ります。
② ボウルにアボカドを入れてつぶし、1とAを加えてよく和えます。
③ 2を小さな器に円すい形に盛り付け、カラフルあられなどで飾りつけをし、ピックを刺します。
【使用商品】えーだし
【料理方法】和える
【ジャンル】副菜
【主材料】野菜
【イベント】クリスマス
【季 節】冬
① ほうれん草は、塩茹で(水1Lに塩大さじ1の割合)し冷水に取り、2~3センチに切ります。
② ボウルにアボカドを入れてつぶし、1とAを加えてよく和えます。
③ 2を小さな器に円すい形に盛り付け、カラフルあられなどで飾りつけをし、ピックを刺します。
【使用商品】えーだし
【料理方法】和える
【ジャンル】副菜
【主材料】野菜
【イベント】クリスマス
【季 節】冬