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トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

ほうれん草と人参のごま酢和え

材料(2人分)

  • ほうれん草・・・1袋(200g)
  • 人参・・・30g
  • 塩・・・適量
  • すりごま・・・大さじ1
  • べんりで酢・・・大さじ2
  • ごま油・・・小さじ1

作り方

  1. ほうれん草は塩茹でして冷水に取り、水気を絞って4cm長さに切ります。
  2. 人参は4cm長さのせん切りにして、さっと茹でます。
  3. ボウルに「べんりで酢」、すりごま、ごま油を入れて混ぜ合わせ、1と2を加えて和えます。

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】和える

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】冬

作り方

  1. ほうれん草は塩茹でして冷水に取り、水気を絞って4cm長さに切ります。
  2. 人参は4cm長さのせん切りにして、さっと茹でます。
  3. ボウルに「べんりで酢」、すりごま、ごま油を入れて混ぜ合わせ、1と2を加えて和えます。

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】和える

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】冬