トキワのキッチン Recipe
ほうれん草と人参のごま酢和え
材料(2人分)
ほうれん草・・・1袋(200g)
人参・・・30g
塩・・・適量
すりごま・・・大さじ1
べんりで酢・・・大さじ2
ごま油・・・小さじ1
作り方
- ほうれん草は塩茹でして冷水に取り、水気を絞って4cm長さに切ります。
- 人参は4cm長さのせん切りにして、さっと茹でます。
- ボウルに「べんりで酢」、すりごま、ごま油を入れて混ぜ合わせ、1と2を加えて和えます。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】和える
【ジャンル】副菜
【主材料】野菜
【イベント】
【季 節】冬
作り方
- ほうれん草は塩茹でして冷水に取り、水気を絞って4cm長さに切ります。
- 人参は4cm長さのせん切りにして、さっと茹でます。
- ボウルに「べんりで酢」、すりごま、ごま油を入れて混ぜ合わせ、1と2を加えて和えます。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】和える
【ジャンル】副菜
【主材料】野菜
【イベント】
【季 節】冬