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トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

ほうれん草とえのきの甘酢和え

材料(2人分)

  • ほうれん草・・・1/2袋(100g)
  • えのき・・・1/2袋(100g)
  • 塩・・・適量
  • べんりで酢・・・大さじ2

作り方

  1. ほうれん草は塩茹でして冷水に取り、水気を絞って4cm長さに切ります。
  2. えのきは石づきを切って半分に切り、さっと茹でて冷ましてから水気を絞ります。
  3. 1、2、「べんりで酢」を入れて和えます。

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】和える

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】春

作り方

  1. ほうれん草は塩茹でして冷水に取り、水気を絞って4cm長さに切ります。
  2. えのきは石づきを切って半分に切り、さっと茹でて冷ましてから水気を絞ります。
  3. 1、2、「べんりで酢」を入れて和えます。

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】和える

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】春