トキワのキッチン Recipe
ほうれん草とえのきの甘酢和え
材料(2人分)
- ほうれん草・・・1/2袋(100g)
- えのき・・・1/2袋(100g)
- 塩・・・適量
- べんりで酢・・・大さじ2
作り方
- ほうれん草は塩茹でして冷水に取り、水気を絞って4cm長さに切ります。
- えのきは石づきを切って半分に切り、さっと茹でて冷ましてから水気を絞ります。
- 1、2、「べんりで酢」を入れて和えます。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】和える
【ジャンル】副菜
【主材料】野菜
【イベント】
【季 節】春
作り方
- ほうれん草は塩茹でして冷水に取り、水気を絞って4cm長さに切ります。
- えのきは石づきを切って半分に切り、さっと茹でて冷ましてから水気を絞ります。
- 1、2、「べんりで酢」を入れて和えます。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】和える
【ジャンル】副菜
【主材料】野菜
【イベント】
【季 節】春