トキワのキッチン Recipe
冷やしかけうどん
材料(2人分)
- うどん・・・2玉(200g)
- 青ねぎ(小口切り)・・・適量
- 大根(すりおろし)・・・適量
- 土生姜(すりおろし)・・・適量
- え~だし・・・50ml
- 水・・・200ml
作り方
- 「え~だし」と水を混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やします。
- うどんは袋の表示通り茹でて、冷水で冷やします。
- 器に2と大根おろし、青ねぎ、生姜を盛り付けて1をかけます。
【使用商品】えーだし
【料理方法】かける
【ジャンル】主食
【主材料】麺類
【イベント】
【季 節】秋
作り方
- 「え~だし」と水を混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やします。
- うどんは袋の表示通り茹でて、冷水で冷やします。
- 器に2と大根おろし、青ねぎ、生姜を盛り付けて1をかけます。
【使用商品】えーだし
【料理方法】かける
【ジャンル】主食
【主材料】麺類
【イベント】
【季 節】秋