このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

ひらひら野菜鍋

材料(2人分)

  • 大根・・・150g
  • 人参・・・50g
  • 白菜・・・150g
  • 白ねぎ・・・1/2本
  • しめじ・・・1/2パック
  • 春菊・・・1/2袋
  • 豚バラ肉・・・200g
  • 豆腐・・・1/2丁
  • え〜だし・・・70ml
  • 水・・・490ml

 

作り方

① 白菜の白い軸の部分は繊維に沿って縦の細切りに、葉の部分は4㎝長さに切り、大根と人参はピーラーで薄切りにします。

 

② 白ねぎは4㎝長さの斜め切りに、しめじは石づきを切り落として小房に分け、春菊はざく切り、豚肉と豆腐は食べやすい大きさに切ります。

 

③ 鍋に水と「え~だし」を入れて煮立ったら、1と2を入れて蓋をして煮ます。

 

 

【使用商品】えーだし

【料理方法】煮る

【ジャンル】鍋物

【主材料】肉類, 野菜

【イベント】

【季  節】冬

作り方

① 白菜の白い軸の部分は繊維に沿って縦の細切りに、葉の部分は4㎝長さに切り、大根と人参はピーラーで薄切りにします。

 

② 白ねぎは4㎝長さの斜め切りに、しめじは石づきを切り落として小房に分け、春菊はざく切り、豚肉と豆腐は食べやすい大きさに切ります。

 

③ 鍋に水と「え~だし」を入れて煮立ったら、1と2を入れて蓋をして煮ます。

 

 

【使用商品】えーだし

【料理方法】煮る

【ジャンル】鍋物

【主材料】肉類, 野菜

【イベント】

【季  節】冬