このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

ひき肉の厚揚げあんかけ

材料(2人分)

豚ひき肉・・・180g
玉ねぎ・・・1/2個
ぶなしめじ・・・1/2株
厚揚げ・・・200g
★べんりで酢・・・大さじ3
★醤油・・・大さじ1
片栗粉・・・大さじ1
片栗粉用水・・・大さじ1

赤唐辛子・・・適量

作り方

1. 玉ねぎはみじん切り、ぶなしめじは石づきを取りほぐします。厚揚げは1㎝幅に切ります。

 

2. 熱したフライパンにごま油をひき、ひき肉をほぐしながら炒めます。ひき肉の色が変わってきたら玉ねぎ、ぶなしめじを加えさらに炒めます。

 

3. 全体に火が通ったら厚揚げと★を加えて炒めます。一度火を止め水溶き片栗粉を加えて全体に混ぜ、再度中火~強火で仕上げます。

 

 

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】炒める

【ジャンル】主菜, 副菜

【主材料】肉類, 豆・豆腐

【イベント】

【季  節】通期

作り方

1. 玉ねぎはみじん切り、ぶなしめじは石づきを取りほぐします。厚揚げは1㎝幅に切ります。

 

2. 熱したフライパンにごま油をひき、ひき肉をほぐしながら炒めます。ひき肉の色が変わってきたら玉ねぎ、ぶなしめじを加えさらに炒めます。

 

3. 全体に火が通ったら厚揚げと★を加えて炒めます。一度火を止め水溶き片栗粉を加えて全体に混ぜ、再度中火~強火で仕上げます。

 

 

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】炒める

【ジャンル】主菜, 副菜

【主材料】肉類, 豆・豆腐

【イベント】

【季  節】通期

一言コメント

※お好みで赤唐辛子を振りかけてもおいしく召し上がれます。