① 玉ねぎはみじん切り、ぶなしめじは石づきを取りほぐします。厚揚げは1㎝幅に切ります。
② 熱したフライパンにごま油をひき、ひき肉をほぐしながら炒めます。ひき肉の色が変わってきたら玉ねぎ、ぶなしめじを加えさらに炒めます。
③ 全体に火が通ったら厚揚げと★を加えて炒めます。一度火を止め水溶き片栗粉を加えて全体に混ぜ、再度中火~強火で仕上げます。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】炒める
【ジャンル】主菜, 副菜
【主材料】肉類, 豆・豆腐
【イベント】
【季 節】通期
① 玉ねぎはみじん切り、ぶなしめじは石づきを取りほぐします。厚揚げは1㎝幅に切ります。
② 熱したフライパンにごま油をひき、ひき肉をほぐしながら炒めます。ひき肉の色が変わってきたら玉ねぎ、ぶなしめじを加えさらに炒めます。
③ 全体に火が通ったら厚揚げと★を加えて炒めます。一度火を止め水溶き片栗粉を加えて全体に混ぜ、再度中火~強火で仕上げます。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】炒める
【ジャンル】主菜, 副菜
【主材料】肉類, 豆・豆腐
【イベント】
【季 節】通期
※お好みで赤唐辛子を振りかけてもおいしく召し上がれます。