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トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

ひじきと根菜の煮物

材料(2人分)

  • ひじき(乾燥)・・・5g
  • 人参・・・1/4本(50g)
  • れんこん・・・50g
  • ちくわ・・・小1本
  • Aなんでもごたれ・・・大さじ2
  • A水・・・60ml
  • サラダ油・・・適量

 

作り方

1. ひじきは水で戻してザルにあげ水分を切ります。

 

2. 人参、れんこん、ちくわは食べやすい大きさに切り、れんこんは水を2~3回かえて洗いザルにあげ水分を切ります。

 

3. フライパンにサラダ油を熱して1と2を入れて炒め、Aを加えて蓋をし弱火で煮汁がほとんどなくなるまで煮ます。

 

 

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】煮る

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】冬

作り方

1. ひじきは水で戻してザルにあげ水分を切ります。

 

2. 人参、れんこん、ちくわは食べやすい大きさに切り、れんこんは水を2~3回かえて洗いザルにあげ水分を切ります。

 

3. フライパンにサラダ油を熱して1と2を入れて炒め、Aを加えて蓋をし弱火で煮汁がほとんどなくなるまで煮ます。

 

 

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】煮る

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】冬