このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

ひじきの炊き込みご飯

材料(2人分)

  • 米 2合
  • れんこん 80g
  • ひじき(乾) 大さじ2
  • 人参 50g
  • 油揚げ 20g
  • え~だし 大さじ3
  • 水 400ml

 

作り方

1. ひじきはたっぷりの水に30分程度浸して戻し、ザルにあげて水気を切ります。

 

2. 米は炊く30分前に洗ってザルにあげ、水気を切ります。

 

3. れんこんはいちょう切り、人参はcm長さの千切り、油あげはあられ切りにします。

 

4. 炊飯器の内釜に2、水、「え~だし」を入れて軽く混ぜ1と3を入れて炊きます。

 

【使用商品】えーだし

【料理方法】炊く

【ジャンル】主食

【主材料】野菜, ごはん

【イベント】

【季  節】秋

作り方

1. ひじきはたっぷりの水に30分程度浸して戻し、ザルにあげて水気を切ります。

 

2. 米は炊く30分前に洗ってザルにあげ、水気を切ります。

 

3. れんこんはいちょう切り、人参はcm長さの千切り、油あげはあられ切りにします。

 

4. 炊飯器の内釜に2、水、「え~だし」を入れて軽く混ぜ1と3を入れて炊きます。

 

【使用商品】えーだし

【料理方法】炊く

【ジャンル】主食

【主材料】野菜, ごはん

【イベント】

【季  節】秋