1. ひじきはたっぷりの水に30分程度浸して戻し、ザルにあげて水気を切ります。
2. 米は炊く30分前に洗ってザルにあげ、水気を切ります。
3. れんこんはいちょう切り、人参はcm長さの千切り、油あげはあられ切りにします。
4. 炊飯器の内釜に2、水、「え~だし」を入れて軽く混ぜ1と3を入れて炊きます。
【使用商品】えーだし
【料理方法】炊く
【ジャンル】主食
【主材料】野菜, ごはん
【イベント】
【季 節】秋
1. ひじきはたっぷりの水に30分程度浸して戻し、ザルにあげて水気を切ります。
2. 米は炊く30分前に洗ってザルにあげ、水気を切ります。
3. れんこんはいちょう切り、人参はcm長さの千切り、油あげはあられ切りにします。
4. 炊飯器の内釜に2、水、「え~だし」を入れて軽く混ぜ1と3を入れて炊きます。
【使用商品】えーだし
【料理方法】炊く
【ジャンル】主食
【主材料】野菜, ごはん
【イベント】
【季 節】秋