このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

春野菜と豚肉のおつゆ

材料(2人分)

  • 春キャベツ…50g
  • 人参…20g
  • 新ごぼう…20g
  • 絹さや…6枚
  • 豚こま切れ肉…80g
  • え〜だし…大さじ2
  • 水…400ml

作り方

  1. キャベツは一口大に、人参は短冊切りに、ごぼうは斜め薄切り、絹さやは斜め半分に切ります。
  2. 鍋に「え~だし」と水、1の人参とごぼうを入れて火にかけ、やわらかくなったら1のキャベツと豚肉を加えて火が通るまで煮ます。
  3. 2に1の絹さやを加え、ひと煮します。

【使用商品】えーだし

【料理方法】煮る

【ジャンル】汁物・スープ

【主材料】卵・乳製品

【イベント】

【季  節】春

作り方

  1. キャベツは一口大に、人参は短冊切りに、ごぼうは斜め薄切り、絹さやは斜め半分に切ります。
  2. 鍋に「え~だし」と水、1の人参とごぼうを入れて火にかけ、やわらかくなったら1のキャベツと豚肉を加えて火が通るまで煮ます。
  3. 2に1の絹さやを加え、ひと煮します。

【使用商品】えーだし

【料理方法】煮る

【ジャンル】汁物・スープ

【主材料】卵・乳製品

【イベント】

【季  節】春