トキワのキッチン Recipe
春野菜と豚肉のおつゆ
材料(2人分)
- 春キャベツ…50g
- 人参…20g
- 新ごぼう…20g
- 絹さや…6枚
- 豚こま切れ肉…80g
- え〜だし…大さじ2
- 水…400ml
作り方
- キャベツは一口大に、人参は短冊切りに、ごぼうは斜め薄切り、絹さやは斜め半分に切ります。
- 鍋に「え~だし」と水、1の人参とごぼうを入れて火にかけ、やわらかくなったら1のキャベツと豚肉を加えて火が通るまで煮ます。
- 2に1の絹さやを加え、ひと煮します。
【使用商品】えーだし
【料理方法】煮る
【ジャンル】汁物・スープ
【主材料】卵・乳製品
【イベント】
【季 節】春
作り方
- キャベツは一口大に、人参は短冊切りに、ごぼうは斜め薄切り、絹さやは斜め半分に切ります。
- 鍋に「え~だし」と水、1の人参とごぼうを入れて火にかけ、やわらかくなったら1のキャベツと豚肉を加えて火が通るまで煮ます。
- 2に1の絹さやを加え、ひと煮します。
【使用商品】えーだし
【料理方法】煮る
【ジャンル】汁物・スープ
【主材料】卵・乳製品
【イベント】
【季 節】春