トキワのキッチン Recipe
春野菜と豚肉の甘辛炒め
材料(2人分)
- 豚バラ肉…150g
- キャベツ…100g
- 新玉ねぎ…1/2個(100g)
- 人参…1/4本(30g)
- もやし…1/2袋(100g)
- ニラ…1/2束
- A にんにく(すりおろし)…小さじ1/2
- A なんでもごたれ…大さじ3
- ごま油…適量
作り方
- 豚肉とキャベツは食べやすい大きさに切り、玉ねぎは1㎝幅、人参は短冊切り、ニラは3㎝長さに切ります。
- フライパンにごま油を熱し、1の豚肉を炒めて色が変わったら、玉ねぎと人参を炒め、キャベツ、もやし、ニラを加えて強火で炒めます。
- 2によく混ぜ合わせたAを加えて炒めます。
【使用商品】なんでもごたれ
【料理方法】炒める
【ジャンル】主菜
【主材料】野菜
【イベント】
【季 節】春
作り方
- 豚肉とキャベツは食べやすい大きさに切り、玉ねぎは1㎝幅、人参は短冊切り、ニラは3㎝長さに切ります。
- フライパンにごま油を熱し、1の豚肉を炒めて色が変わったら、玉ねぎと人参を炒め、キャベツ、もやし、ニラを加えて強火で炒めます。
- 2によく混ぜ合わせたAを加えて炒めます。
【使用商品】なんでもごたれ
【料理方法】炒める
【ジャンル】主菜
【主材料】野菜
【イベント】
【季 節】春