このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

春野菜と豚肉の甘辛炒め

材料(2人分)

  • 豚バラ肉…150g
  • キャベツ…100g
  • 新玉ねぎ…1/2個(100g)
  • 人参…1/4本(30g)
  • もやし…1/2袋(100g)
  • ニラ…1/2束
  • A にんにく(すりおろし)…小さじ1/2
  • A なんでもごたれ…大さじ3
  • ごま油…適量

 

作り方

  1. 豚肉とキャベツは食べやすい大きさに切り、玉ねぎは1㎝幅、人参は短冊切り、ニラは3㎝長さに切ります。
  2. フライパンにごま油を熱し、1の豚肉を炒めて色が変わったら、玉ねぎと人参を炒め、キャベツ、もやし、ニラを加えて強火で炒めます。
  3. 2によく混ぜ合わせたAを加えて炒めます。

 

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】炒める

【ジャンル】主菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】春

作り方

  1. 豚肉とキャベツは食べやすい大きさに切り、玉ねぎは1㎝幅、人参は短冊切り、ニラは3㎝長さに切ります。
  2. フライパンにごま油を熱し、1の豚肉を炒めて色が変わったら、玉ねぎと人参を炒め、キャベツ、もやし、ニラを加えて強火で炒めます。
  3. 2によく混ぜ合わせたAを加えて炒めます。

 

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】炒める

【ジャンル】主菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】春