このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

春雨の中華風酢の物

材料(2人分)

  • 春雨・・・30g
  • きゅうり・・・1/2本
  • ハム・・・2枚
  • かにかま・・・2本
  • A べんりで酢・・・50ml
  • A 水・・・100ml
  • 炒りごま・・・小さじ1
  • ごま油・・・小さじ2

 

作り方

① 春雨はキッチンバサミで半分に切り(短いものはそのままでOK)、耐熱容器にAと一緒に入れ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で3分加熱し、混ぜ合わせて粗熱が取れるまで置いておきます。

 

② きゅうりとハムは細切りにし、かにかまは裂いておきます。

 

③ 1に2、炒りごま、ごま油を加えてよく混ぜます。

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】和える

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】夏バテ

【季  節】通期

作り方

① 春雨はキッチンバサミで半分に切り(短いものはそのままでOK)、耐熱容器にAと一緒に入れ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で3分加熱し、混ぜ合わせて粗熱が取れるまで置いておきます。

 

② きゅうりとハムは細切りにし、かにかまは裂いておきます。

 

③ 1に2、炒りごま、ごま油を加えてよく混ぜます。

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】和える

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】夏バテ

【季  節】通期