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トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

春野菜のピクルス

材料(作りやすい分量)

  • アスパラガス・・・2本
  • スナップえんどう・・・6本
  • たけのこ(水煮)・・・100g
  • パプリカ赤・・・1/4個
  • パプリカ黄・・・1/4個
  • べんりで酢・・・100ml
  • 塩・・・適量

 

作り方

① アスパラガスは、根元の硬い部分を切り落とし、下1/3程度の皮をピーラーでむいて、ラップで包み電子レンジ(600W)で1分程度加熱し、3~4等分に切ります。スナップえんどうは筋を取り、ラップで包み電子レンジ(600W)で30秒程度加熱し30秒~1分放置します。

 

② たけのこは食べやすい大きさに切ります。パプリカは縦1㎝幅に切ります。

 

③ 1と2をジッパー付き保存袋に入れ、「べんりで酢」を注いで30分以上漬け込みます。
長く漬けるほど味がよくしみ込みます。

 

 

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】漬ける

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】春

作り方

① アスパラガスは、根元の硬い部分を切り落とし、下1/3程度の皮をピーラーでむいて、ラップで包み電子レンジ(600W)で1分程度加熱し、3~4等分に切ります。スナップえんどうは筋を取り、ラップで包み電子レンジ(600W)で30秒程度加熱し30秒~1分放置します。

 

② たけのこは食べやすい大きさに切ります。パプリカは縦1㎝幅に切ります。

 

③ 1と2をジッパー付き保存袋に入れ、「べんりで酢」を注いで30分以上漬け込みます。
長く漬けるほど味がよくしみ込みます。

 

 

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】漬ける

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】春

一言コメント

*緑色野菜はお酢に漬けると変色しますが、おいしくいただけます。
*3~4日くらいで食べきってください。