① アスパラガスは、根元の硬い部分を切り落とし、下1/3程度の皮をピーラーでむいて、ラップで包み電子レンジ(600W)で1分程度加熱し、3~4等分に切ります。スナップえんどうは筋を取り、ラップで包み電子レンジ(600W)で30秒程度加熱し30秒~1分放置します。
② たけのこは食べやすい大きさに切ります。パプリカは縦1㎝幅に切ります。
③ 1と2をジッパー付き保存袋に入れ、「べんりで酢」を注いで30分以上漬け込みます。
長く漬けるほど味がよくしみ込みます。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】漬ける
【ジャンル】副菜
【主材料】野菜
【イベント】
【季 節】春
① アスパラガスは、根元の硬い部分を切り落とし、下1/3程度の皮をピーラーでむいて、ラップで包み電子レンジ(600W)で1分程度加熱し、3~4等分に切ります。スナップえんどうは筋を取り、ラップで包み電子レンジ(600W)で30秒程度加熱し30秒~1分放置します。
② たけのこは食べやすい大きさに切ります。パプリカは縦1㎝幅に切ります。
③ 1と2をジッパー付き保存袋に入れ、「べんりで酢」を注いで30分以上漬け込みます。
長く漬けるほど味がよくしみ込みます。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】漬ける
【ジャンル】副菜
【主材料】野菜
【イベント】
【季 節】春
*緑色野菜はお酢に漬けると変色しますが、おいしくいただけます。
*3~4日くらいで食べきってください。